首页 > 图片 > 社会百态
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

中新网12月21日电 据台湾《联合报》报道,台湾内务部门将修正有关规定,在台的大陆配偶如果离婚或丧偶且未再婚,在台居留条件将放宽。

12月16日,“两岸交流30年踩街嘉年华”在台北举行。上千名大陆配偶身着盛装、手执彩旗,走上台北主要街道,表达“两岸一家亲,牵手心连心,深化交流,融合发展”等诉求。 中新社记者 杨程晨 摄资料图:上千名大陆配偶身着盛装、手执彩旗,走上台北主要街道,表达“两岸一家亲,牵手心连心,深化交流,融合发展”等诉求。 中新社记者 杨程晨 摄

台湾内务部门表示,依现行规定,在台的大陆配偶离婚后,如果无法取得拥有台湾户籍的未成年亲生子女的监护权,就无法继续在台居留,因此,不少大陆配偶为了留在子女身边,不得不隐忍婚姻暴力。

台湾内务部门指出,大陆配偶在台居留相关制度1992年生效,考虑时空背景已有变迁,目前常有离婚的大陆配偶反映亲子分隔两地的痛苦,也不利于未成年子女的成长。

为此,台湾内务部门日前邀集相关机关及民间团体,开会研究强化大陆配偶权益,决定修正有关规定,如果大陆配偶离婚后与子女有会面交往或扶养事实,或遭“强制离台”,将造成子女重大且难以恢复的损害者,可以继续在台居留。

此外,台湾现行规定,大陆配偶在台居留期间丧偶,如果未再婚,须连续居留4年且每年在台居住183日以上,才可申请在台定居;未丧偶者连续居留2年即可申请定居,形成差别对待。

台湾内务部门将修正有关规定,在台的大陆配偶如果丧偶且未再婚,与未丧偶者一样,只需在台连续居留2年且每年在台居住183日以上,即可申请在台定居。

相关转载:
广告推荐:浙江摄影网湖北交通网中国物业有礼啦住哪儿
广告推荐:中国物业中国校友录 新闻广播文安论坛适马
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
本文系作者授权发表,未经许可,不得转载。
本文地址:http://www.wbyj.com.cn/tupian/shehuibaitai/15453847692619.html

下一篇:返回列表
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-评论底部广告位

微博今日播报新闻网

http://www.wbyj.com.cn

统计代码 | 京ICP1234567-2号

Powered By 微博今日播报新闻网 微博今日播报新闻网

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

友情技术支持